Йожык вне тумана (youzhick) wrote,
Йожык вне тумана
youzhick

Годзилла (Godzilla, 2014)

      Вызывает как-то группа продюсеров режиссера Гарета Эдвардса и случается у них такой разговор:

- А сними-ка нам, братец, что-нибудь по мотивам старых японских годзилл. Вот тебе деньги на спецэффекты.
- Ок. А сценарий?
- Да нафик сценарий. Ты ни одного Годзиллу не смотрел, что ли? Ну, понадергай туда диалогов из других фильмов-катастроф, и ладно. На тебе еще денег, чтоб разрушения масштабней смотрелись.

      Видимо, как-то так зарождался новый фильм о главном монстре всех времен и народов - Годзилле. Кино получилось очень смешным, хотя, таким и не предполагалось. В принципе, если мозг оставить дома - наверное, даже смотрибельно; но когда происходящее на экране начинает не просто не соответствовать физике и логике, а нарочито противоречить всем их аспектам, недоумение посетит любого зрителя - даже закаленного "Тихоокеанским рубежом". Про эволюционные предпосылки я уж не заикаюсь.

      Высокие оценки "Годзиллы" на IMDB и умеренно-положительные на Кинопоиске откровенно удивляют, поскольку, кроме непродолжительной битвы монстров, смотреть там, в общем-то, нечего. А слушать и подавно не стоит.

      В качестве ложки меда в бочке монстров можно упомянуть приятное 3D: ни разу не напрягает и вполне погружает в демонстрируемый мир - ради этого любителям трехмерки сходить можно. Ну, и поржать, конечно...
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments