Йожык вне тумана (youzhick) wrote,
Йожык вне тумана
youzhick

Categories:

Жизнь под мостом

Одно из самых сильных впечатлений от поездки в Индию - а возможно, и самое сильное - это ахмадабадские тролли. Нет, они не троллят население соцсетей, но как настоящие тролли живут под мостом.

Надо заметить, конечно, что пространство под мостом в Индии - совсем не то же самое, что пространство под мостом в России. Морозов и метелей в Ахмадабаде не бывает, а с основными природными напастями - палящим солнцем и проливным дождем - дорожное полотно над головой справляется не хуже нормальной крыши. Так что, теоретически, можно жить. Практически же, для нашего взгляда этот и так весьма своеобразный образ жизни приобретает вид совершеннейшего сюра, если его приправить традиционным индийским мусором. Уборкой мусора индийцы вообще не особо злоупотребляют за пределами фешенебельных районов - что уж говорить о "квартале" под мостом...
1.



Прошу еще раз заметить, что это не свалка, на которой присели отдохнуть случайные путники. Это реально место, в котором люди живут. Это их дом.
2.


3.



Что шокирует больше всего (меня, по крайней мере): это не бомжи в нашем понимании, не "опустившиеся" люди, которых постигла какая-то нежданная беда. Нет! Это люди, живущие обычной для себя жизнью: так жили их родители, так будут жить их дети. Кастовая система в Индии отменена, но многовековое наследие дает о себе знать.

И да, голозадый ребенок на замусоренном песке действительно грызет подбранную где-то жестянку. Наработка иммунитета, как она есть.
4.



Кстати, если вы думаете, что жизнь у реки хороша с точки зрения гигиены, подумайте еще раз. Вот как в марте выглядит река Сабармати близ того самого моста:
5.



Забавно, что при полнейшем наплевательстве на мусор, местные жители постоянно сметают пыль. Или, по крайней мере, делают вид. Пыль поднимается столбом, разлетается и, оседая, равномерно распределяется уже не только по земле, но и по пожиткам подметающих.
6.


7.


Только уже обрабатывая картинки из поездки, обратил внимание на чувака в белой футболке с фото выше: он присутствует на разных фотографиях, сделанных в радиусе пары километров от моста - и всегда стоит с угрюмой физиономией и скрещенными руками. Не иначе, местная мафия за нами присматривала :)


Вот такие дела. Когда в следующий раз огорчитесь, что кризис не позволяет обновить плазменную панель домашнего кинотеатра, загляните в этот пост еще раз, и осознайте, насколько офигенно вы устроились в жизни.
8.
Tags: Жанр, Индия-2014, Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments