Йожык вне тумана (youzhick) wrote,
Йожык вне тумана
youzhick

Призывается коллективный инженерный разум

А вдруг тут кого здравая мысль посетит?

Обсуждали как-то на ФБ, как разные трекеры записывают пройденные перепады высоты, и дошли у меня наконец руки посмотреть, что творится в реальных данных, выдаваемых телефоном. А творится там странное...

На картинке ниже три графика изменения со временем: красный - GPSная высота, зеленый- сырые данные датчика атмосферного авления, маджентовый - восстановленная по давлению высота. По иксу, то есть по времени, все графики в одном масштабе.
На что смотреть. А смотреть на временной сдвиг между графиками высоты по давлению и по GPS. Спутниковая "высота" отстает от "атмосферной" примерно на полминуты. Это ж дохрена! И, собственно, вопрос - что бы это могло значить? У меня идеи закончились.

Единственное разумное объяснение, по-моему - какой-то хитрый запаздывающий фильтр, применяемый к высоте на уровне андроида или вообще чипа. И это действительно могло бы все объяснить - ведь график и правда выглядит сглаженным... Но полминуты, Карл! Это уже вне пределов разумного. Кроме того, странно было бы дико фильтровать только одну составляющую координат, а позиция в плане явно не страдает подобной задержкой.

З.Ы. Время здесь везде - момент получения данных программой. Пробовал для позиции брать время GPSного решения - разница ничтожна, она точно не виновата.

Tags: soft, вопрос к залу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments