?

Log in

No account? Create an account

Точка зрения циничного романтика

Все, что вы хотели узнать о катании квадратного и складировании пирамидального


Здравствуй, дедушка Мороз
default
youzhick
Больше 10 лет не катался зимой. Разница с летом, конечно, подзабыта, да :)
Но самое главное: поставив на зиму топталки, понял, что совершенно от них отвык; не понимаю, как я мог вообще раньше ездить без контактов даже летом. Велосипедисты, еще не перешедшие на контактные педали, за что вы себя так не любите?


Экс-фолк
default
youzhick
Недавно по всем соцсетям проходило видео-селфи трех грузинских девушек, исполняющих на горной дорожке народную песню. Весьма задорно исполняющих, что подтверждают миллионы просомтров. А теперь вот толковые люди еще и аранжировку подогнали, умудрившись дополнить девушек, ничуть не забив исходное звучание.
В результате получился, на мой взгляд, просто шедевр.


http://youtu.be/ARUhlzatyGg

Ну, и оригинал, если вдруг кто не видел:
http://youtu.be/IbsQJBxICN0
Tags:

Особенности национальной фотографии в зимний период
default
youzhick
Надо, пожалуй, откладывать в отдельную серию посетителей выставок :)


Непонимамба
default
youzhick
    В "Галерее классической фотографии" выставка, посвященная первому столетию отечественной фотографии. Много занятных картинок, но некоторые вызвали у меня недоумение:

1. Фотография автовокзала, 1900-е годы, на крыше - флаг-триколор: красный-синий-белый. Именно в таком порядке сверху-вниз. Это есть какое-то неизвестное мне значение перевернутого флага, или уже тогда оформители грешили феерической безалаберностью? (фотография, правда, раскрашенная вручную; так что, безалаберность могла быть и фотографа)

2. Фотография бородатого мужика в шапке со звездой. Подписана: "Партизан, 1930-е годы". Вопрос: где и против кого он партизанил в 30-х годах?

3. Московский Кремль, 1900-е, несколько фотографий рядом: часть башен красные, часть - белые (и это уже именно цветное фото, а не ручная раскраска). Если верить Википедии, нормальным цветом Кремля к этому времени уже лет 20 был красный. Неужели перекрашивали настолько неодновременно или настолько позволяли облупиться? Кто знаком с историей перекрасок?

4. Красная площадь, 1900-е. Поверхность площади покрыта, как и положено, булыжниками, но люди ходят по проложенным прямо посреди мостовой дорожкам с каким-то равномерным покрытием - кажется, даже с бордюрами. Очень странно смотрится. Что это и зачем? Ну не асфальт же...

Злой ли птицей быть иль тетрисом с обрыва вниз срываться
default
youzhick
Вдогонку к предыдущему посту - небольшой опрос общественности по поводу мобилоигрушек.
Опрос для всех: и для играющих, и для не играющих (в последнем случае, правда, отвечать меньше :)), и для знакомых, и для случайно зашедших, и даже для анонимных гостей.

1. Играете ли вы в игры на мобильних устройствах? (платформа не имеет значения - иос, андроид, винда, да хоть симбиан. Частота тоже: раз в год уже считается)
2. В какого рода игры вы обычно играете? (аркады, головоломки, стратегии, стрелялки и т.д. С примерами любимых - еще лучше)
3. В каком режиме играете? (5 минут в метро на телефоне, полчаса на планшете перед сном или еще как)
4. Покупаете ли хоть иногда платные версии игр? И если да - то по какой причине? (расширенные функции, отсутствие рекламы или просто отсутствие бесплатной версии)
5. Пользуетесь ли хоть иногда внутриигровыми покупками за реальные деньги?
6. Пользуетесь ли функциями вроде "поделиться с друзьями" или "запостить результат на фейсбук"? А знаете кого-нибудь, кто пользуется?
7. Интересно ли вам сравнивать свой результат с достижениями других? (Т.е. заглядываете ли в онлайн таблицы рекордов, если таковые доступны в игре?)
8. Как вы реагируете, если замечаете, что игра вас излишне затягивает, не давая оторваться (в стиле "ну, ща, еще две минутки. Ой, уже утро")? Радуетесь, что она такая увлекательная, сметесь над собой, стараетесь играть меньше или злитесь и удаляете нафик?
[9. Ну, и очень-очень опционально, для анонимов или незнакомых со мной лично: сколько вам лет и кто вы по специальности?]

З.Ы. А чтобы пост был повеселее, то относительно в тему вот вам подборка каверов на музыкальную тему Angry Birds :)
Трям!Collapse )

Головоломка для демиургов
default
youzhick
      На досуге опять позамусоривал Android Play Market головоломными игрушками. Игрушкой, точнее.

      Концепция проста и в основе своей не сказать, чтоб слишком нова: игроку редлагается расставить связи между атомами с заданными валентностями (звучит страшнее, чем есть на самом деле). Но и без нововведений, естественно, обойтись я не мог; так что, начиная играть, сверяйтесь с правилами.
      Самому мне получившееся, как ни странно, действительно нравится - и это не реклама. Ну, по крайней мере, не только реклама :)

      Игра бесплатная. В Android Play Market'e отзывается на имя "Moleculation" с разработчиком Mikhail Gribkov и вышеприклеенной иконкой. Ну, или можно по прямой ссылке:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.youzhick.games.moleculation

      Для запуска нужен телефон/планшет с Android 2.3 или выше и поддержкой OpenGL ES 2.0. По нынешним временам это означает "почти любой вменяемый смартфон на Андроиде".

      Как обычно, буду рад любым отзывам о том, как оно пашет и на каких девайсах.
Tags:

Нам не страшен санкций рой
default
youzhick
На рынке тетка продает норвежскую семгу, и она такая не одна: на каждом втором прилавке аналогичный товар.
- А как же, - спрашиваю, - уже три месяца действующее эмбарго и все такое?
- Да фиг его знает, - отвечает тетка, - но поставки у нас не прерывались ни на день.
Ну да, все правильно, все как обычно. Идиотизм законодателей компенсируется наплевательством исполнителей.

Уходящие
default
youzhick
Баян из середины лета. На выходных немного пробежался по архивам :)


EveyCon 2014
default
youzhick
И еще одни товарищи, у которых полный порядок с головой - кто бы что ни говорил :)

На этот раз меня занесло в Сокольники, на "Конвент для всех", EveryCon, и мероприятие сие оказалось неожиданно веселым. Не, то есть я рассчитывал, конечно, что будет забавно, но ожидал, что из-за большего (по сравнению с Игромиром) упора на самодеятельность, будет не шибко зрелищно - даже зеркалку с собой не взял. Однако, самодеятели не подвели! Вышло очень здорово.

1.


+20; ~2.5 MBCollapse )

Ничего особенного, просто метро
default
youzhick
В московском метро кого только ни встретишь...




Да, это, конечно же, после "Игромира" из предыдущего поста. Но поскольку уже не на нем - то отдельно мне показалось уместнее.

Или даже такCollapse )